Painel 7. Saúde e Alimentação

22 de Junho – Painel 7
14.00h/15.35h -Auditório Piso 0

Práticas alimentares, economia e epidemias – uma visão sintética de Cabo-Verde entre o século XIX e os inícios do século XX
Helena Sant’ana e Fernando Serra
ISCSP – CAPP

A  pecuária nas regiões de Tombali e Cacheu: posse versus produção animal?André Martinho de Almeida e Luís Alfaro Cardoso
Centro de Veterinária e Zootecnia, Instituto de Investigação Científica Tropical e ATA – Associação Tropical Agrária, Lisboa, Portugal

Doenças parasitárias emergentes de biótopos aquáticos na Guiné-Bissau e suas repercussões em saúde pública
Fernanda Rosa et al.
Instituto de Investigação Científica Tropical

Malária em Cabo Verde.-Investigação realizada e questões sobre controlo
Joana Alves, Virgílio do Rosário, João P. S. Pinto e Ana Paula Arez
Centro Nacional de Desenvolvimento Sanitário, Ministério de Saúde da R. de Cabo Verde e Instituto de Higiene e Medicina Tropical, UNL 

Diagnose botânica de macete, folha enquanto fármaco vegetal
Ana Malvas, Rita Serrano,Olga Silva
iMed.UL, Facudade de Farmácia, Universidade de Lisboa